anglais (Etats-Unis) français (France) japonais (Japon) russe (Russie)

Créer un compte

Un compte peut être provisoire (invité, [guest]) ou bien permanent.

Créer un compte provisoire

Si vous êtes arrivé sur KGS en utilisant CGoban, c'est déjà fait.
Vous avez choisi un 'pseudo' et appuyé sur le bouton "Invité".
Vous pouvez jouer, mais rien ne sera mémorisé et le serveur vous oubliera à la déconnexion.
A noter que souvent, les joueurs répugnent à jouer contre des adversaires qui n'ont pas fait l'effort de s'inscrire...
Cependant, vous pouvez toujours expliquer que vous cherchez une initiation au jeu de Go.

Transformer un compte provisoire en permanent

La création d'un compte permanent consiste simplement à enregistrer ce compte provisoire. C'est gratuit.
Dans Cgoban, sélectionnez l'option "S'inscrire" dans le menu "Utilisateur".
Vous devez indiquer une adresse de courriel valide.
Après vous être enregistré, votre mot de passe vous sera envoyé par courriel à l'adresse indiquée.
Vous pouvez, par la suite, modifier très simplement ce mot de passe en passant par vos informations personnelles.

Créer un compte permanent via une page web

Autre solution, vous pouvez directement créer un compte permanent en suivant ce lien.

Adresse mail

Nota bene : Hotmail pose souvent des problèmes (bloque parfois les courriels en 'indésirables')ou ne les délivre pas du tout. Utilisez plutôt un autre prestataire.

1. Yahoo
  2. Gmail