• Nutzungsbedingungen
    • Privatsphäre etc.
    • Go online spielen?
    • Argumente für KGS
    • Partie einrichten
    • "Tags" für Partien
    • besondere Ereignisse
    • Netiquette
    • persönliche Infos
    • Listen mit Anmerkungen
    • Regionale Chaträume
    • Partieeditor

Deutsch (Deutschland) Englisch (Vereinigte Staaten von Amerika) Spanisch (Spanien) Französisch (Frankreich) Italienisch (Italien) Japanisch (Japan) Russisch (Russland) Türkisch (Türkei)

KGS Server Statistiken

Die KGS Server Statistiken geben über verschiedene Kenngrößen des laufenden Serverbetriebs Auskunft (ähnlich dem '   uptime'-Befehl aus der Unix-Welt). Die Zahlen werden alle 60 Sekunden aktualisiert.

andere Seiten: . . . . . . . | Partiezeitsysteme | Escaper? |    Ping | FAQ: stöbern |
in der FAQ: . . . . . . . . | Client hängt | viele Chaträume offen |

Fenster Serverstatus, ~uptime Das Statistikfenster zeigt Informationen über...
  • ... die aktuelle Server- (und Client-)version
  • ... letzten Serverneustart und
  • ... seitdem vergangene Zeit (dazu aus der alten KGS-Hilfe: The uptime computation is done using your local clock, so if your clock and the [...] Go Server's internal clock differ, the result will not be correct.)
  • ... eingegangenes und ausgegangenes Datenvolumen
  • ... die Zeitverzögerung für Datenpakete zwischen deinem Client und dem KGS-Server (in Millisekunden, fast ein echter '   Ping' also)
    Grundsätzlich ist ein langsame Leitung (Modem, 1/2 ISDN-Leitung u.ä.) - gute Verbindungsqualität vorausgesetzt - keine Ursache für Verbindungsabbrüche und hohe Ping-Zeiten; 200 bis 350 Milisekunden (ms) sind im Grünen Bereich, Schwankungen sind normal.
  • ... die Anzahl ...
    • ... verbundener Benutzer
    • ... Benutzerkonten insgesamt
    • ... aktiver Räume
    • ... aktiver Spiele

Max: das sind die Maximalwerte seit dem letzten Server-Neustart.

Du siehst: diese Statistiken sind fast nur für die neugierigen Admins :-). Zum Spielen werden sie nicht benötigt.